Jump to Navigation

南部各據點之高智爾球練習

Share/Save

炎炎夏日,暑假該往何處去?環宇基金會與純潔協會將於8月15日(星期六)於台南市仁德區長興國小舉辦「南部高智爾球聯合運動會」,

結合仁德、礁坑、社內及烏竹四個據點,與星心學苑文賢國小的學童,聯合進行比賽。

為了能在賽事中充分發揮實力,我們邀請台灣高智爾球運動發展協會台南分會的教練群,替孩子們進行指導、教學與實戰訓練。

為了比賽的到來,孩子們紛紛使出渾身解數來學習球技與團隊合作。

 

 

今年甫成立的仁德據點,是首次接觸高智爾球活動,孩子們不僅好奇,更加倍認真的依照教練指示學習著。

天氣雖然炎熱,但不減孩子們的熱情,大家都希望能努力學習技巧,期望成為球技出眾的明日之星,打敗其他「前輩」們,獲得比賽冠軍。

 

 

社內據點的練習場地則是非常有挑戰性,不僅有雜草、坑洞,還有砂石堆,

但孩子們相信:「這麼有挑戰性的場地我們都能應付,平坦的賽場就更難不倒我們了!

我們要發揮倒吃甘蔗的精神,漸入佳境,為社區爭光。」

 

 

烏竹據點是第二年參加運動會,去年信心滿滿,卻與冠軍失之交臂,使孩子們失落一陣子,

但失敗為成功之母,只要努力練習,就能收割成功的果實。今年大家記取教訓、互相激勵,誓言要拿回冠軍獎盃!

 

 

礁坑據點則是去年的地主隊,擁有著天然的資源,以及地利之便,但是團隊合作和策略執行也是很重要的,

我們更要如火如荼的加緊練習,並發揮綠橄欖的在地精神,將獎盃帶回據點收藏。

 

 

相信透過密集的練習,孩子們能從中斷練球技、服從教練的規範,與同儕討論和合作,更能學習「勝不驕、敗不餒」的精神,

並在有限資源中,發揮無限的戰術應用。

教練群對於孩子們的認真,充滿的讚美以及激賞,期望透過眾多個人力量的結合,能夠迸出燦爛的火花,讓暑假營隊留下美好深刻的回憶。



Main menu 2

Dr. Radut Consulting