Jump to Navigation

南部童趣出走紀實

Share/Save
Image: 

【南部童趣出走紀實】

11/7 是南部囝仔最滿心期待的一天,因為要去高雄國立科學工藝博物館戶外教學!每個人都神采奕奕,要來場充滿知性與趣味的旅行。

「台灣工業史蹟館」、「莫拉克風災重建展示館」以及「開放式典藏庫」,生動的說故事和問答,館內豐富的展品和模型,充分吸引所有人的興趣,更讓孩子透過文物體會當年的生活,十分有意義。

最刺激便是進行風雨體驗,精心設計的豪雨強風洗禮,孩子們濕了衣服和頭髮,嘴裡卻嚷著「好過癮喔!老師,可不可以再來一次?」當然老師也機會教育:「體驗過大自然的威力,更要對它多一分敬畏之心。台灣夏秋之際多颱風,大家都要各自小心人身安全才是!」

終點站來到著名的「大銀幕電影院」,戴上3D立體眼鏡欣賞充滿童趣的「酷巴:尋斑大冒險」,孩子們也學習到肯定自己,更能了解每一個人都是擁有獨一無二的價值。

感謝國立科學工藝博物館提供這麼棒的設施和精彩導覽,咱們下次見!

 



Main menu 2

Dr. Radut Consulting