Jump to Navigation

服務軌跡

Share/Save

    〜讓尼我成為一家    Love For Nepal

 

林景德副董事長曾經說過:「尼泊爾服務可將我們在台灣的經驗帶到那裡去,雖然我們不可能代替一個人的責任,把他一輩子的幸福承擔下來,但我們可以做的是,如何透過我們的付出讓他產生感動、力量、方向及讓他感受到自我本身的價值,能自發性的為自己負責,這就是一切慈善活動最重要的核心」

如同全球NGO組織,環宇國際文化教育基金會ICEF基於人道關懷、世界一家理念,30年來公益行動從未間斷,致力於弱勢教育、社區培力等服務,自2008年起,希望將無限愛心與珍貴資源散播至世界各地,所以我們開始了國際援助服務,尤以2011年推出尼泊爾「食、醫、助、行」希望磐石計畫,在貧童助學(幫助兒童溫飽及就學)、醫療(偏鄉義診及協助提升醫療資源)、義築(校舍建築資助專案)、國際志工服務等四大服務面向,從最根本也最重要的地方做起!

我們為何要做國際服務呢?

第一,服務他人得到快樂,這就是愛。如果完全投入自己去服務其他貧弱國家的人,會發現,得到的比付出得還要多。

第二,將愛的目標擴大出去,為台灣祈福、造福與積福。

 

2011 尼泊爾探勘團(100年2月)

    首次前往廓爾喀區進行勘察服務與文化洗禮,與當地學校社區親善交流。

 

2011 百年守護「尼」〜尼泊爾國際服務團(100年7、8月)

1、為廓爾喀5間偏鄉學校提升更舒適、便利的教學環境:

在國際扶輪3480地區第三分區(台北西北區、城北、朝陽、蓬萊、北薪、玉泉社)捐助下,粉刷油漆3層樓的建築物,共6間教室;搭建1公噸水塔與男女各1間廁所;老舊校舍屋頂100%修繕完成;增建1間新幼稚園;教室完工與油漆粉刷;訂製辦公家具與30套學生課桌椅。

2、透過衛教宣導與醫療站,讓師生從中建立良好衛生保健觀與急救常識。

3、藉由豐富多元之主題課程,提供當地學校多元的教育資源:共有1,548名學童受惠。

  

2011 用愛守護尼泊爾〜第一屆醫療服務團(100年11、12月)

    針對加德滿都葛瑪列些林佛學院、波卡拉地區三間中小學,義診以牙科與內科服務為主,總計受惠的學生及居民有1,700人次。

 

2012 尼泊爾探勘團(101年2月)

    共訪視了十間中小學,來回超過1000公里,範圍涵蓋首都加德滿都,東部的Charikot、Jiri,西部的Gorkha、Chitwan、Lumbini,並致贈衣物給吉瑞地區的貧童。

 

2012 希望磐石計畫尼泊爾貧童助學金發放式 (101年8月)

    舉行廓爾喀區(Gorkha)三所小學助學金發放式,當天除學校校長、學生監護人全員到場外,許多支持此計畫之貴賓亦蒞臨現場。

 

2012 台灣愛「尼」ING〜尼泊爾國際服務團(101年8月)

    前往廓爾喀與奇旺地區,進行兩梯隊以「友愛」為主題的英文、藝術、衛教、活動、音樂與華語教學服務與文化交流。國際扶輪3480地區第三分區資助Nava Durga Lower回教中小學建造兩間8年級教室;並在Shree Chaturmukhi中小學進行義診健檢服務。

 

2013 愛尼醫生〜第二屆尼泊爾醫療服務團(102年3月)

1、義診服務:加德滿都佛學院、奇旺地區兩間中小學,有牙科、內科、外科及小兒婦科等義診服務,總計受惠的學生及居民有1,976人次。

2、當地公共衛生問卷之田野調查,回收120份。

3、衛教師資培訓:台灣紅十字會資深教練為當地50名教師舉辦衛教座談會。

 

2013 愛尼一生~ICEF國際服務計畫(102年7、8月)

    前往廓爾喀與吉瑞地區,進行以「感恩」為主題的英文、美術、手工藝、活動與華語教學服務,受惠學童共有1,981人次。  

 

2014 愛尼一世~ICEF國際服務計畫(103年8月)

    年初在東北山區的車瑞卡唯一女子學校展開「淨水方案」,興建2千公升的貯水池,用以供應洗手間與班級飲用水。夏季青年志工隊通過跨文化的行動及語言教育、科學、美術等服務來搭建和平之橋,進而達到兩國友善交流與國際互助精神,受惠學童共有1,572人次。服務中首次安排當地老師學習製作布衛生棉,推廣其環保衛生觀念。

 

青年志工遠赴尼泊爾山區體驗「尼漂生活」;在見識到當地物質極為匱乏的生活環境下,如沒水可用、隨時停電、漫漫雨季、泥濘道路,再加上文化語言差異,也開始重新審視自己的生活方向,覺得能成為「尼泊爾貧童生命的貴人」,就像家人生活在一起的美好!因為「愛」讓尼我成為一家人,更看見台灣青年學子超越國界線,勇於展現質樸堅毅的一面。



Main menu 2

Dr. Radut Consulting